Der Förderverein Flüchtlingshilfe Nettetal e. V. wurde 2015 als gemeinnütziger Verein gegründet.

Der Verein versteht sich als Lobby für Asylbewerber und Flüchtlinge in Nettetal. Die Flüchtlingshilfe unterhält ein Netzwerk an ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern. Wollen Sie unsere Arbeit unterstützen? Wir laden Sie herzlich ein, sich zu engagieren. Neben der Mitgliedschaft in unserem Verein gibt es vor allem die Möglichkeit, sich selbst einzubringen – sei es bei  Unterstützung der Deutschkurse, bei der Freizetgestaltung oder der persönlichen Betreuung der Menschen, die eine neue Heimat bei uns in Nettetal suchen. Sprechen Sie mit uns. Wir informieren Sie gerne über die verschiedensten Möglichkeiten sich einzubringen.

Nachstehend eine – sicher nicht vollständige – Aufstellung, wo wir uns als Förderverein engagieren und wo Sie sich einbringen können:

• Ansprechpartner/in sein
  • Unterstützung beim Erlernen der deustchen Sprache (siehe auch hier).
  • Unterstützung bei der Jobsuche
  • Besorgen und Aufbereiten von Fahrrädern zur Mobilitätssteigerung
  • Kleiderkammer „Von Hand zu Hand“
  • Begleitung zu Behörden, Kliniken, Ärzten, Therapeuten und Institutionen
  • Hilfe im alltäglichen Leben
  • Eltern-Kind-Spielkreise
  • Begegnungscafés

Unser Vorstand

Unser Vorstandsteam setzt sich derzeit aus 6 gewählten Mitgliedern zusammen. Wir tagen ca. alle 6 Wochen – 8 Wochen in der Regel im Parkstübchen Hinsbeck.

• 1. Vorsitzende: Beate Engelke
  • 2. Vorsitzender: Ralf Schröder